Pagina 2 di 4

E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 03/04/2014, 14:31
da emmea90
Come sapete, o come sappiamo, dopo la chiusura di track4bikers il mondo di noi tracciatori di tappe si è ormai chiuso a lutto. Abbiamo fatto la Nizza con Openrunner ed è stata, utilizzando una terminologia puramente tecnica, una rottura di coglioni. Così, una sera del 24 Aprile mi sono detto "sai che c'è? se nessuno mi soddisfa me lo faccio da solo". E così, interfacciandomi con il forum, ho creato un servizio per tracciare per i cazzi nostri: lo trovate cliccando su "Editor Percorsi" nella barra qua sopra.

Cosa c'è per ora? Non molto ma l'essenziale. C'è la possibilità di tracciare un profilo, c'è la possibilità di salvarlo, di editarlo in real time e di vederne l'altimetria con possibilità di zoomare. Non c'è ancora il riconoscimento automatico della salita e la pendenza media - ma mi muoverò per aggiungerla il prima possibile. C'è anche la possibilità di importare ed esportare in formato GPX, forse la cosa più utile.

I controlli sono molto semplici:
- cliccate sulla mappa col sinistro per aggiungere un nuovo punto
- cliccate sulla linea col sinistro per inserire un punto tra due punti esistenti
- cliccate su un punto col destro per cancellare quel punto
- trascinate un punto per modificare il percorso
- cliccate su "Disegna profilo" per vedere il profilo (ho messo un limite di 300 km per poter visualizzare l'altimetria)

Potete salvare la vostra traccia e la potrete quindi gestire cliccando "Mie Tracce" nella barra qua sopra dove potete editare e cancellare le vostre tracce. Che dire di più? Intanto non sono sicuro sui bug, per cui se ne trovate segnalate pure qua. Ringrazio André Du Pin per i test durante la fase alpha da buona cavia e auguro buon tracciamento a tutti |zome3

Il programma è stato fatto per google Chrome, per cui non utilizzate altri browser poiché non si assicura la compatibilità

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 19/05/2014, 20:17
da Squiz
Io ieri pomeriggio ho salvato una tappa ma non riesce a farmela visualizzare, mentre tutte le altre sì. Può dipendere da questo cambio o da altro?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 20/05/2014, 9:52
da emmea90
Andreas Engels ha scritto:Io ieri pomeriggio ho salvato una tappa ma non riesce a farmela visualizzare, mentre tutte le altre sì. Può dipendere da questo cambio o da altro?
Può dipendere, provo a recuperarla se ce l'ho ancora. Che tappa è?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 20/05/2014, 10:00
da emmea90
Ho sistemato. Però rimetti gli sprint, perché li ha persi.

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 20/05/2014, 15:21
da Squiz
Alexis Hemme Méas ha scritto:Ho sistemato. Però rimetti gli sprint, perché li ha persi.
Ok, grazie mille |rules

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 20/05/2014, 23:47
da Squiz
Andreas Engels ha scritto:
Alexis Hemme Méas ha scritto:Ho sistemato. Però rimetti gli sprint, perché li ha persi.
Ok, grazie mille |rules
Niente, una volta rimessi gli sprint non me la fa più visualizzare :sob: potrebbe essere la presenza del pavè?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 21/05/2014, 0:34
da emmea90
C'è qualche nome con accenti apostrofi o cose del genere? Potrei non aver fixato.

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 21/05/2014, 20:39
da Squiz
Alexis Hemme Méas ha scritto:C'è qualche nome con accenti apostrofi o cose del genere? Potrei non aver fixato.
Ho provato a togliere gli apostrofi ma non ho risolto nulla.. anche perchè in altre tappe che ho fatto ci sono e non danno problemi :pact:

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 21/05/2014, 21:13
da emmea90
Andreas Engels ha scritto:
Alexis Hemme Méas ha scritto:C'è qualche nome con accenti apostrofi o cose del genere? Potrei non aver fixato.
Ho provato a togliere gli apostrofi ma non ho risolto nulla.. anche perchè in altre tappe che ho fatto ci sono e non danno problemi :pact:
Infatti dovrei averli corretti quasi tutti. Linkami la tappa plz.

Segnalo che ho aggiunto finalmente i Tour. Potete raccogliere le vostre tappe in gruppi.

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 21/05/2014, 21:13
da emmea90
Andreas Engels ha scritto:
Alexis Hemme Méas ha scritto:C'è qualche nome con accenti apostrofi o cose del genere? Potrei non aver fixato.
Ho provato a togliere gli apostrofi ma non ho risolto nulla.. anche perchè in altre tappe che ho fatto ci sono e non danno problemi :pact:
Infatti dovrei averli corretti quasi tutti. Linkami la tappa plz.

Segnalo che ho aggiunto finalmente i Tour. Potete raccogliere le vostre tappe in gruppi.

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 21/05/2014, 21:51
da emmea90
Attenzione ovviamente se create un tour pubblico con tappe private, quelle tappe non compariranno.

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 22/05/2014, 15:04
da Sauber96
buona feature, per avere una planimetria utilizzabile bisognerebbe trovare il modo di non far sovrapporre le varie etichette di partenze ed arrivi (anche per le altimetrie c'è ancora questo problema), anche così comunque rende molto più comodo ricalcare il percorso sulla base della planimetria generale

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 22/05/2014, 15:42
da emmea90
Silvére Saubert ha scritto:buona feature, per avere una planimetria utilizzabile bisognerebbe trovare il modo di non far sovrapporre le varie etichette di partenze ed arrivi (anche per le altimetrie c'è ancora questo problema), anche così comunque rende molto più comodo ricalcare il percorso sulla base della planimetria generale
Eh, quello creare un algoritmo in automatico è un po' un casino |giur

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 22/05/2014, 15:54
da emmea90
Oh, se non si è capito questo forum potete usarlo per presentare al pubblico i vostri percorsi. zizi

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 26/05/2014, 18:28
da Camenzind
ma fare anche la versione del profilo stile Giro d'Italia è possibile?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 26/05/2014, 20:57
da emmea90
Si, ma non subito perché ovviamente è più complicata

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 27/05/2014, 16:39
da Camenzind
Ok..altra domanda: come si fa a mettere un GPM al traguardo?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 27/05/2014, 16:56
da Camenzind
Altra cosa, solo io non riesco a ritrovare bene le salite?
non trovo i nomi e se faccio CERCA, non mi indica il punto esatto trovato..

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 27/05/2014, 17:36
da emmea90
Per mettere un GPM al traguardo lo metti vicino e poi lo "trascini"

Se non trova le salite è perché non sono nel db di google

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 28/05/2014, 8:49
da Camenzind
e sul fatto che non mi mette il punto esatto cercato?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 28/05/2014, 14:55
da emmea90
In genere zooma la mappa.

Piuttosto non vedo più le tue tracce, che è successo?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 28/05/2014, 15:49
da Camenzind
Non le ho pubblicate per ora...

Altra domanda: se ci sono due GPM di 4a, salite brevi con stessa altitudine circa, mi sovrappone i nomi dei GPM..non c'è modo di spostare nel 3D i nomi per non farli sovrapporre?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 28/05/2014, 16:20
da emmea90
Camenzind ha scritto:Non le ho pubblicate per ora...

Altra domanda: se ci sono due GPM di 4a, salite brevi con stessa altitudine circa, mi sovrappone i nomi dei GPM..non c'è modo di spostare nel 3D i nomi per non farli sovrapporre?
No, non c'è modo per ora. Ho cercato di ottimizzare ma è complicato utilizzando qualcosa di automatico

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 29/05/2014, 18:29
da Camenzind
Ale, ho pubblicato il mio giro fatto a metà, ma come mai nella cartina dell'Italia non vedo le tappe?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 29/05/2014, 19:39
da Sauber96
info: la crono a Bologna che hai tracciato (http://eseifrancesi.altervista.org/maps ... rackid=374) è completamente impraticabile, la discesa da Casaglia verso Casalecchio passa attraverso ad una stretta stradina sterrata all'interno del Parco della Chiusa non credo in buone condizioni
avrei anche qualcosa da ridire sui nomi degli intertempi ma fa niente |sconcer

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 29/05/2014, 22:42
da Camenzind
Si lo so, sto facendo una prova....poi ne faccio uno serio ma comunque non mi hai risposto!

ps. Come si fa a salvare 3d in jpg?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 29/05/2014, 23:33
da emmea90
Non lo so, quel tour mi ha dato problemi. Prova ad eliminarlo e farne un altro.

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 30/05/2014, 8:41
da Camenzind
Ale, ma tu per vedere che la strada vai enl parco, hai usato lo street view?
Non dirmi che lo fai per ogni tappa e per ogni km..

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 30/05/2014, 11:44
da emmea90
In che senso?

Io traccio in modalità rilievo. Comunque c'è anche il satellite selezionabile.

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 30/05/2014, 13:57
da Sauber96
came mi sa che hai fatto confusione di persona sisi

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 30/05/2014, 14:13
da Camenzind
In effetti 59@@ :ahah:

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 02/06/2014, 20:29
da Sauber96
si potrebbero inserire i giorni di riposo per le corse a tappe

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 03/06/2014, 18:31
da Camenzind
Ho creato la tappa Pordenone > Monte Crostis che ne dite?
Fattibile?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 03/06/2014, 18:42
da Lory94ITA
"La tappa della morte"...l'arrivo sul Crostis è interessante, ma siamo sicuri che è praticabile come arrivo? Intendo: c'è lo spazio per far arrivare una tappa lassù?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 03/06/2014, 20:56
da emmea90
Se volete fare dei topic per presentare le vostre tappe agli altri ho creato la sezione apposta per questo :angel:

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 03/06/2014, 22:30
da gimox97
Camenzind ha scritto:Ho creato la tappa Pordenone > Monte Crostis che ne dite?
Fattibile?
Un appunto: la discesa dello Zoncolan che scende verso Ovaro è troppo pericolosa ;)

Poi non so se tu sei voluto arrivare volutamente sul Monte Crostis o se volevi il Crostis che hanno tolto al Giro 2011. Nel primo caso ok, nel secondo hai toppato salita (la stessa cosa che è successa nel mio primo Giro tracciato), perché il Monte Crostis e la salita Crostis si trovano in luoghi diversi (non sono lontanissime, ma sono comunque diverse).

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 04/06/2014, 17:09
da el Perro
quando esporto una corsa ,al posto del gpx mi esce un file txt.
è un problema mio o è una cosa normale,visto che se carico il file txt. il sito la legge tranquillamente.

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 04/06/2014, 18:52
da emmea90
el Perro ha scritto:quando esporto una corsa ,al posto del gpx mi esce un file txt.
è un problema mio o è una cosa normale,visto che se carico il file txt. il sito la legge tranquillamente.
E' un problema... di Chrome. Nel senso che hanno aggiornato e non so cosa sia andato storto. Comunque se lo rinomini .gpx puoi leggerlo tranquillamente come gpx

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 12/06/2014, 14:54
da micheleuk2000
Quando esporto mi crea un file di testo .txt che non posso usare come gpx sull'editor del gioco. Soluzioni?

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 12/06/2014, 14:55
da micheleuk2000
Non avevo letto sopra scusate

Re: E se i francesi... avessero Track4bikers?

Inviato: 12/06/2014, 22:35
da jussi
Complimenti, un lavoro apprezzabile anche se ritengo l'editor poco intuitivo e poco versatile (almeno per ora)... però decisamente una bella iniziativa!